Как варить пшенную кашу
Как варить пшенную кашу
30.01.2018
Пароварка
Что лучше пароварка или аэрогриль
01.02.2018
Что приготовить из пшена быстро и вкусно

Кроме каши, из пшена можно так же приготовить много других вкусных и очень полезных блюд.

Сладкая запеканка из пшена

Нам нужно: 2 желтка, молоко -1.5 стак., киви – 1 , пшено – 1/2 стак, лимон – половина, сахар – 3 стол.л., сметана – 1 стол.л., ванильный сахар – чайную ложку.

Как приготовить сладкую запеканку из пшена:

Вскипятить молоко, всыпать обычный сахар и ванильный , насыпать пшено и варить кашу до готовности. Добавить желтки, всё хорошо перемешать, выложить в форму, заранее смазанную маслом, обмазать сметаной сверху и запекать 20 мин при температуре 220 С. Украсить по вашему желанию вареньем, ягодами и т.д.

Запеканка с пшеном и семгой

Нужно: пшена – 200 гр, филе семги – 700 гр, морковь – 3 шт, лук репчатый – 2 шт, орехи грецкие — 60 гр, лимон — половина, сливок – 100 мл, молока – тоже 100 мл, соль, масло оливковое для смазывания.

Как приготовить запеканку с пшеном и семгой:

Сварите пшено. Лук, морковь нарезать – лук мелко, а морковь некрупными кольцами. Орешки порубить и обжарить на сухой сковороде. Лук обжарить на оливковом масле. Добавить лук к уже сваренному пшену. Морковь отварить в молоке с водой. 100 мл смеси сохранить. Добавить морковь и орешки в пшено и перемешать, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 120 С. Семгу нарезать тонко и свернуть рулетиками (для этого филе подморозьте в морозилке), обжарить немного в оливковом масле, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Выложить пшено с морковью и луком в смазанную форму для выпечки, сверху выложить семгу, залить сливками и морковным молоком. Поставить в духовку на полчаса. Подать запеканку, по желанию украсив её.

Каша слоеная из двух круп

Нам нужно: рис – полстакана, пшено – полстакана, тыква — 300 грамм, молоко – 0.5 л, вода-0.5 л., сахар и соль, масло сливочное.

Как приготовить слоеную кашу из двух круп:

Кашу будем готовить в духовке, только там она получается такой, как надо.

Берем форму с крышкой. Подойдет кастрюля с толстым дном или сковорода. Пшено промываем, ровно раскладываем в форму. Тыкву натираем на терке и раскладываем сверху . Разглаживаем. Рис промываем, высыпаем сверху. И снова разглаживаем. Все аккуратно заливаем молоком, солим, насыпаем сахар, сверху кладем масло. и отправляем в духовку на 180 С на один час. Все зависит от крупы. Присматривайтесь к ней и поймете, когда она будет готова. Подаем с маслом.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *