Как выбрать посуду для индукционной варочной поверхности

Шоколадная глазурь для торта из какао - простой рецепт
Шоколадная глазурь для торта из какао
01.05.2017
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке - рецепт
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
19.05.2017
Посуда для индукционных варочных поверхностей

Современные встроенные кухни предполагают установку соответствующей техники. Индукционные варочные поверхности особенно полюбились многим хозяйкам: они быстро и равномерно нагревают еду. Но их недостаток состоит в необходимости наличия специальной тары, с которой они контактируют.

Критерии выбора

Особенности такой посуды заключаются в ферромагнитных свойствах. Т.е. проверить подлинность просто — поднести магнит к ее дну, он должен притянуться. При этом боковые поверхности, которые никак не соприкасаются с конфоркой, могут быть из любого другого материала.

Дно должно быть толстым (не менее 5 мм), иначе оно быстро деформируется и перестанет хорошо прогреваться, а то и вовсе начнет издавать шум при использовании. Идеально, если нижняя поверхность посуды будет трехслойной: ферромагнитный, алюминиевый, антипригарный слой. Это обеспечит быстрый нагрев, медленное остывание и удобство очищения. Дополнительно производитель может включить антидеформационный диск, что тоже очень хорошо. Диаметр посуды должен быть не менее 12 см.

Как выбрать посуду для индукционной варочной поверхности

При этом лучше подбирать для каждой конфорки свою тару: разница в размере может составлять до 2 см, большая считается неэкономичной.

В заключение стоит отметить, что функцию «интенсивный нагрев» на плите лучше не использовать часто, т.к. из-за нее портится покрытие посуды. Также запрещено подкладывать бумагу под днище новых сковород и кастрюль — это пожароопасно!

vkusnyjblog.ru

Как выбрать посуду для индукционной варочной поверхности
4.8 (96.67%) Проголосовало 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *