Куриные грудки с чесноком и розмарином
Куриные грудки с чесноком и розмарином
17.03.2018
Как приготовить паэлью
Как приготовить паэлью
18.03.2018
Курица в панировке по-испански

Предлагаю Вашему вниманию курицу в панировке по-испански.

На 6 порций:

  • 1 тушкa курицы (1,8 кг)
  • 100 г молотых сухарей
  • 3 зеленых сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 1/2 ч. ложки сушеной душицы
  • 1/2 ч. ложки черного перца

Кроме того:

  • кулинарная нить

В одной порции: 540 ккал/2260 КДЖ; белки: 44 г, жиры: 30 г, углеводы: 15 г

Рецепт «Курица в панировке по-испански»

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите луки чеснок, вымойте сладкий перец. Нарежьте все овощи кусочками.

2. Смешайте сухари с курицей, кайенским и черным перцем. Хорошо вымойте куриную тушку изнутри и снаружи под струей проточной воды и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, нафаршируйте сладким перuем, луком и чесноком.

3. Свяжите ножки тушки кулинарной нитью, чтобы при выпечке начинка не выпадала. Смажьте курицу оливковым маслом и запанируйте в смеси из сухарей, перца и душицы.

4. Положите тушку на решетку для выпечки грудкой вниз. Под решетку поставьте противень. Поместите решетку на нижнюю полку горячей духовки и запекайте мясо в течение 60 минут.

5. Затем переверните тушку грудкой вверх и запекайте еще 30 минут, время от времени поливая жиром из противня. Готовую курицу достаньте из духовки и разрежьте на 6 порционных кусков. Разложите мясо по тарелкам и подавайте к столу.

Совет:

Разрезаем тушку на порционные куски: положите курицу на раз­делочную доску грудкой вверх и острым ножом отрежьте сначала крылышки, а затем окорочка и ножки. Затем отделите от костей нежное мясо с грудки и нарежьте ломтями. Во время разделки курицы старайтесь не повредить хрустящую панировку.

Курица в панировке по-испански
4.5 (90%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *