Что можно приготовить из яиц быстро и вкусно
Что приготовить из яиц быстро и вкусно
06.02.2018
Дрожжевой пирог с рыбой
Дрожжевой пирог с рыбой
08.02.2018
Рецепт торта Зимняя вишня

Предлагаю Вам простой рецепт торта «Зимняя вишня». Чтобы приготовить этот замечательный торт используйте такой набор продуктов:

На тесто:

  • масло сливочное (либо маргарин) – 100 грамм,
  • сахар-песок – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • мука пшеничная – 3,5 стакана,
  • мед – 3 столовых ложки,
  • сода пищевая – 2 чайных ложки,
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На крем:

  • сливки (жирность – не менее 25%) – 500 миллилитров,
  • лимон – 1 штука,
  • закрепитель сливок – 1 пакетик,
  • сахар ванильный – 1 пакетик,
  • сахар-песок – 1 стакан.

На прослойку:

  • вишня консервированная без косточек – 1 банка.

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Для правильного приготовления торта Зимняя вишня лучше следовать пошаговой инструкции:

Коржи:

Растопите в кастрюле маргарин или сливочное масло и смешайте его с медом и сахарным песком.

Отправьте эту массу на средний огонь.

Прогрейте ее до получения однородного состояния, не прекращая помешивать. Остудите.

Взбейте в другой чашке яйца.

Добавьте к ним пищевую соду и еще раз взбейте.

Влейте яичную массу в медовую.

Снова взбейте, пока не образуется однородная масса.

Всыпьте пшеничную муку и поваренную соль. Тщательно перемешайте.

Поставьте эту смесь на слабый огонь.

Варите, пока смесь не станет светло-золотистого цвета.

Выложите тесто из кастрюли и разделите его на 8 равных частей.

Раскатайте каждую из этих частей скалкой в форму круга.

Застелите противень пекарской бумагой, затем смажьте ее растительным маслом.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Выпекайте каждый корж до тех пор, пока он не приобретет темно-золотистый цвет.

Крем:

Взбейте сливки с сахаром, закрепителем и ванилью.

Снимите с лимона цедру и выжмите из него сок.

Добавьте их во взбитые сливки.

Взбейте еще раз.

Сборка:

Отделите вишни от сиропа.

Сложите коржи друг на друга, при этом промазывайте каждый из них кремом и прослаивайте вишнями.

Смажьте бока торта кремом.

Нанесите крем на верх торта.

Украсьте поверхность торта примерно 15 вишнями.

Поставьте торт в холодильник на 9-12 часов.

Приятного аппетита!

Торт «Зимняя вишня»
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *