Шоколадная глазурь для торта из какао

Картофельный гратен - рецепт
Картофельный гратен
25.04.2017
Посуда для индукционных варочных поверхностей
Как выбрать посуду для индукционной варочной поверхности
11.05.2017
Шоколадная глазурь для торта из какао - простой рецепт

Шоколадная глазурь из какао — это один из самых простых способов вкусно и очень красиво украсить любой торт. Для 1-го рецепта понадобятся следующие продукты:

  • два стакана сахарной пудры (просеянной)
  • столовая ложка масла сливочного (размягченного)
  • четыре столовые ложки молока
  • две столовые ложки какао-порошка без сахара
  • пол чайной ложки ванильного сахара или ванильного экстракта

Шоколадная глазурь для торта из какао: простой рецепт

В небольшой глубокой миске смешиваем масло сливочное с сахарной пудрой (просеянной) и какао-порошком.

Добавляем ванильный сахар или ваниль. Постепенно наливаем молоко до получения достаточно однородной смеси.

Приготовленной глазурью украшаем нашу выпечку.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • по две столовые ложки масла сливочного, сахарного песка, какао и сметаны

Способ приготовления:

В кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло с сахарным песком, чтобы сахар растаял. Добавляем какао. Пару минут варим, постоянно помешивая — у нас получится довольно густая масса.

Добавляем сметану и, все время перемешивая,варим еще две-три минуты — наша глазурь должна стать глянцевой. Горячей глазурью покрываем выпечку.

Как приготовить шоколадную глазурь для торта из какао

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • сто грамм сметаны
  • 50 г масла сливочного
  • три столовые ложки сахара
  • две столовые ложки какао-порошка

Как готовить:

Перемешиваем все продукты и ставим на небольшой огонь. Затем постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков доводим до готовности.

Готовим шоколадную глазурь для торта из какао-порошка и сметаны

Продукты для глазури:

  • четыре столовые ложки какао
  • по три столовые ложки сметаны и сахара
  • столовая ложка масла подсолнечного (для рецепта берем масло рафинированное без запаха)

Как готовить:

Смешиваем сахарный песок и просеянный какао-порошок. Затем все тщательно растираем ложкой. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Доводим смесь до кипения на небольшом огне и, помешивая, готовим две-три минуты. Наша глазурь для торта должна в меру загустеть. Снимаем с плиты. Прибавляем масло растительное без запаха, перемешиваем.

Вам понравилась шоколадная глазурь для торта из какао? Жду Ваших комментариев.

vkusnyjblog.ru

Шоколадная глазурь для торта из какао
4.4 (88%) Проголосовало 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *