Рецепты вкусных бургеров
Рецепты вкусных бургеров
02.02.2018
Торт Стрелы Амура
Торт «Стрелы Амура»
04.02.2018
Рецепт блинного торта с клубникой

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления блинного торта с клубникой.

Продукты для блинов:

  • молоко – 300 миллилитров,
  • сахар – 150 граммов,
  • ванильный сахар – пакетик,
  • соль – 8 граммов,
  • яйца – 2 штуки,
  • мука (просеянная) – 250 граммов.

Продукты для крема:

  • сметана жирностью 42% – 250 граммов,
  • вареное сгущенное молоко – 150 граммов,
  • клубника (желательно свежая) – 250 граммов,
  • малина (для украшения) – 50 граммов,
  • мята (для украшения) – 2 веточки,
  • сахарная пудра (для верха торта) – столовая ложка.

Рецепт блинного торта с клубникой

1. Продукты, требуемые для приготовления блинов, смешайте, добавив 200 миллилитров воды. Взбейте миксером. Получиться должно однородное тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Испеките на растительном масле золотистые блинчики (не сильно подрумяненные), выложите стопкой, накройте фольгой, дайте остыть.

2. Для получения крема сметану нужно хорошенько взбить с вареной сгущенкой, чтобы получилась воздушная однородная масса. Клубнику нарежьте пластинками.

3. На плоскую круглую тарелку, подходящую по диаметру, выложите первый блин. Покройте его тонким слоем крема, разложите пластины клубники. Сверху положите второй блин и далее повторяйте те же действия, пока не закончатся все блины. Получившуюся блинную стопку по бокам и сверху смажьте оставшимся кремом. Украсьте малиной, мятой и оставшейся клубникой. Подавать блинный торт можно сразу, но все же предпочтительнее оставить его для пропитки на пару часов в холодильнике – вкус будет еще лучше! Сахарной пудрой посыпьте торт перед самой подачей.

Блинный торт с клубникой
4.8 (95%) Проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *