Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке - рецепт
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
19.05.2017
Сдобные булочки из дрожжевого теста - простые рецепты с фото
Сдобные булочки из дрожжевого теста: рецепты с фото
19.06.2017
Рецепт соуса для пиццы

Предлагаю Вам простые и очень вкусные рецепты соуса для пиццы.

Рецепт № 1

На 600 мл соуса Вам потребуется:

  • две столовые ложки масла оливкового
  • одна мелко нарезанная средняя луковица
  • три мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 кг помидоров (спелых!), очищенных от кожицы и семян (нарезанных мелко)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 0.5 ч.л. орегано (сушеного)
  • один лавровый лист

Как готовить:

Нагреваем масло оливковое в кастрюле с толстым дном. Прибавляем репчатый лук и чеснок, кастрюлю накрываем крышкой и тушим пять минут до мягкости.

Затем добавляем помидоры, томатную пасту, лист лавровый, сушеный орегано и перемешиваем. Приправляем черным свежемолотым перцем и солью. Тушим томатную массу, не накрывая крышкой, около 15-20 минут, помешивая, пока наш соус достаточно не уварится и загустеет. Готовый соус остужаем. Перед применением удаляем лавровый лист. Простой и вкусный соус для пиццы готов!

Как приготовить соус для пиццы

Рецепт № 2

Продукты на 300 мл соуса:

  • две столовые ложки масла оливкового
  • два зубчика чеснока
  • 150 грамм томатной пасты
  • 0.5 ч. ложки сахарного песка
  • по 1/4 ч. ложки орегано и сушеного базилика
  • 2/3 стакана воды
  • по две столовые ложки тертого сыра пармезан (по желанию) и красного вина (также по вкусу и желанию)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

В небольшой сковороде обжариваем в оливковом масле до золотистости мелко нарезанный чеснок (лучше на медленном огне, чтобы он не подгорел). В сковородку прибавляем томатную пасту, сахарный песок, орегано, сушеный базилик, воду, тертый сыр пармезан и красное вино (по желанию). Приправляем солью и черным перцем по вкусу и варим все на слабом огне десять минут.

Простой рецепт соуса для пиццы

Продукты:

  • 10 спелых помидоров
  • одна-две чайные ложки томатной пасты
  • базилик, орегано, майоран и соль – по вкусу
  • одна чайная ложка лимонного сока или белого сухого вина (по желанию)

Как готовить:

С 10 спелых помидоров снимаем кожицу. Для этого заливаем их кипятком примерно на 30-40 секунд, затем достаем, делаем крестообразный надрез и удаляем шкурку.

Нарезаем (произвольно), складываем в глубокую сковороду и тушим до испарения жидкости на среднем огне. Минут через десять после начала тушения, после того, как половина жидкости испарится, добавляем соль и специи (базилик, орегано, майоран).

Приготовленную массу протираем через сито. Если соус для пиццы получился жидковатым — добавляем одну-две чайные ложки томатной пасты.

В соус (по желанию) прибавляем белое сухое вино или лимонный сок, перемешиваем.

Вам понравились простые рецепты соуса для пиццы? Жду ваших комментариев.

vkusnyjblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *