Мини-экскаваторы
Мини-экскаваторы: 7 видов
20.11.2019
Как проводится кодирование от алкоголизма

Человека, который страдает от тяжёлой алкогольной зависимости, недостаточно просто вывести из запоя. После детоксикации и восстановления тяга к спиртному возвращается, и такой человек снова начинает употреблять алкоголь. Поэтому вывод из запоя – экстренная мера, которая призвана облегчить состояние человека, но не может излечить от тяжёлой зависимости. Кодирование, которое проводится после снятия абстинентного синдрома, помогает на время убрать зависимость и подготовиться к дальнейшей адаптации и социализации.

Что нужно делать перед терапией

Успешное кодирование начинается с подготовки: в течение 2-3 недель человек не употребляет алкоголь, принимает витамины, правильно питается, пьёт достаточное количество жидкости. Нарколог может быть уверен, что человек не употреблял спиртное, только в одном случае – если перед кодированием пациент лежал в стационаре под наблюдением.

Основные виды терапии

Лечение от алкоголизма проводят несколькими способами: медикаментозным, гипнотическим и аппаратным. Первый метод – самый распространённый среди современных способов лечения. В ходе медикаментозного кодирования в организм пациента вводят препараты, которые блокируют опиоидные рецепторы головного мозга или вызывают симптомы тяжелой передозировки алкоголем. В результате человек не получает никакого удовольствия от употребления спиртного. Гипнотическая кодировка от алкоголя направлена на создание в сознании пациента чёткой взаимосвязи между негативными переживаниями и спиртным. Аппаратное кодирование заключается в воздействии на определённые зоны мозга, что позволяет восстановить нормальную работу ЦНС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *