Торт Стрелы Амура
Торт “Стрелы Амура”
04.02.2018
Полезные свойства вишни
Полезные свойства вишни
06.02.2018
Салат с омлетом

Существует так много рецептов вкуснейших салатов, от которых вкусовые рецепторы попросту сходят с ума. В целом, они подобны и мы начинаем привыкать к похожим вкусам. Так как же разнообразить обыденные блюда, чтобы удивить своих домочадцев необычным сочетанием продуктов? Отличной альтернативой становиться добавление ингредиентов в уже привычные салаты, которые придают нотку пикантности и освежают вкус.

Для оригинального салата с омлетом, понадобятся самые простые составляющие, при сочетании которых получается весьма интригующий результат.

Рецепт на ужин для всей семьи включает в себя: – яйца – 10 штук; – чеснок – 3 зубочка – молоко – 100 мл; – соль (по вкусу); – морковь – 300 грамм; – масло растительное; ; – перец черный(по вкусу); – майонез – 50 грамм; – сметана – 50 грамм; – салат – французская горчица – 50 грамм.

Как приготовить салат с омлетом:

1. Капусту необходимо  нашинковать потоньше. Если порезать грубыми ломтями, салат получится жестким.
2. Морковь натирается на крупную терку, хотя можно и на корейской( по сути, одно и то же).
3. Чеснок измельчается в чеснокодавке, таким образом он становится более душистым.
4. Далее необходимо сложить вышеперечисленные продукты(капусту, морковь и чеснок) в салатницу, посолить, поперчить и хорошенько примять руками, выпуская сок.
5. Откладываем в сторону и принимаемся за приготовление омлета. Яйца взбиваем венчиком, или миксером(что под руку попадется), добавляем молоко, соль, перец по вкусу и жарим на растительном масле.
6. Даем хорошо остыть омлету и режем крупными кубиками.
7. Готовим заправку. Смешиваем майонез, сметану и французскую горчицу в равных пропорциях. Горчица придает пикантности слегка пресным сметане и майонезу.
8. Отправляем омлет к ранее приготовленным овощам, заправляем соусом, если есть необходимость – досаливаем, перчим и тщательно перемешиваем. Что бы дать вкусу салата полностью раскрыться, следует оставить его на 30-40 минут в холодильнике и дать настояться перед подачей на стол.

Сейчас стали популярны салаты с добавлением такого ингредиента как омлет – которые, благодаря ему, получаются вкусными, сытными и действительно натуральными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *