Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт
20.03.2018
Как приготовить торт Захер
Рецепт торта “Захер”
20.03.2018
Как приготовить котлеты из индейки

Котлета — это исконо русское блюдо, его издревне готовили наши прабабушки еще когда не было скороводок!

Котлеты отличаются как по форме (бывают круглые, овальные, плоские, толстые и т.д.), так и по составу (их готовят из курицы, свинины, говядины и т.д.). Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий, ну и финансовый вопрос тут тоже имеет значение. Также котлеты бывают смешанными, например, мясо+мясо, мясо+капуста или мясо+рис.

Вашему вниманию рецепт блюда “Котлеты из индейки”:

Ингредиенты: 450 гр фарша индейки, 1/2 нашинкованной луковицы, 1 ч ложка сушеного тимьяна, 2 ст ложки томатного кетчупа, 2 ст ложки муки, 1 взбитое яйцо, 75 г свежих хлебных крошек, 2 ст ложки семян кунжута, 1 ст ложка растительного масла, черный перец молотый, соль.

Как приготовить котлеты из индейки

Мелко нарубить мясо индейки, смешать в миске с луком, сушеным тимьяном и томатным кетчупом. Добавить по вкусу соль и перец. Разделить смесь на 4 части, слепить котлеты (бургеры).

Муку высыпать на блюде, обвалять в ней котлеты, затем обмакнуть во взбитое яйцо.

Хлебные крошки смешать с семенами кунжута, высыпать в блюдо и тщательно обвалять в этой смеси котлеты со всех сторон. Положить в холодное место на 30 минут.

В большой форме или глубокой сковороде поджарить котлеты (по 4-5 мин с каждой стороны) до хрустящей румяной корочки, причем середина должна пропечься.

При подаче выложить котлеты на тарелки, гарнировать по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *