Стоит ли покупать чугунную сковороду

Чугунные сковороды известны прежде всего своей невероятной прочностью.Стоит ли покупать чугунную сковороду Их использовали в хозяйстве еще ваши мамы и бабушки. Несомненно, чугунная сковорода https://fissman.ru/catalog/skovorody-chugunnye/ — это хороший выбор, особенно если вы ищете изделие на долгие годы. Однако прогресс не стоит на месте, и возникает вопрос: нет ли лучшей альтернативы?

Преимущества чугунной сковороды

Чугун — это материал, отлично проводящий тепло. Такая сковорода долго нагревается, но очень долго сохраняет блюда горячими. Она идеально подходит для непосредственной подачи на стол, например, в ней можно подать теплый омлет или запеканку.

Материал распределяет тепло равномерно. Поэтому приготовленные в такой посуде блюда готовятся намного быстрее.

Чугун — надежный материал. Он устойчив к высоким температурам, поэтому даже на открытом огне посуда не деформируется и не теряет эксплуатационных свойств. Чугунная сковорода полностью безопасна в использовании и не выделяет каких-либо веществ при нагревании.

Во время жарки или тушения материал выделяет небольшое количество железа, частицы которого обогащают пищу, что особенно важно при анемии.

Сковороды-гриль также широко изготавливают из этого материала. Они не требуют большого количества жира для жарки и отлично подойдут для приготовления стейков и овощей.

Недостатки чугунной сковороды

Чугун не любит резких скачков температуры. Поэтому посуду следует прогревать медленно. Не ставьте раскаленную чугунную сковороду под струю холодной воды. Такая процедура может привести к микроповреждениям.

Изделия нельзя мыть в посудомоечной машине. Большое количество воды и моющих средств может отрицательно сказаться на сроке службы посуды. Они могут смыть защитную пленку, из-за чего поверхность станет шершавой.

Чугунная сковорода — довольно тяжелая, хотя многим это не мешает. Именно большой вес делает ее очень устойчивой посудой.

Оцените статью
Добавить комментарий