Как оформить жилое помещение на балконе
Как оформить жилое помещение на балконе
14.10.2020
Как выбрать своего психолога
Как выбрать своего психолога: практические советы и важные моменты
28.10.2020
Разновидности регуляторов влажности кислорода

Дыхательные смеси необходимо постоянно обогащать. Для этого используются специальные медицинские увлажнители кислорода https://tako-line.ru/catalog/meditsinskoe_oborudovanie/uvlazhniteli_kisloroda_i_aksessuary/. Так называется небольшая емкость с предварительно очищенной водой, через которую пропускают дыхательную смесь или другое соединение. Благодаря этому уровень ее влажности повышается до 85%.

Сферы использования

Увлажнители кислорода используют не только в медицине. У них широкая сфера применения:

  • хирургические операции;
  • вентиляция легких;
  • физиопроцедуры;
  • анестезиология.

Во время операций увлажнители воздуха доставляют к легким пациента необходимое количество кислорода. Устройства используются и для искусственной вентиляции органов дыхания. Физиопроцедуры также рассчитаны на улучшение состояния легких. Стоимость увлажнителей зависит от их комплектации и дополнительных функций.

Типы регуляторов

Существует несколько увлажнителей. Они отличаются по сфере использования и конструкции. Основные виды:

  • пузырьковый;
  • многоразовый;
  • с подогревом.

Пузырьковый регулятор получил свое название из-за округлой емкости. Их наполняют дистиллированной водой. Увлажнители могут быть одно- и многоразовыми. Последние можно стерилизовать, а для работы их подключают к кислородному концентратору.

В операционных и палатах с новорожденными используют регуляторы с подогревом. Они помогают поддерживать оптимальную температуру тела пациента. А регулировать режим можно с помощью датчиков.

Большинство моделей имеют ротаметр – трубку с поплавком. Она позволяет контролировать объем воздуха, рассчитанный на один вдох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *