Щи из свежей капусты со свининой
Как приготовить щи из свежей капусты со свининой
01.02.2018
Рецепт блинного торта с клубникой
Блинный торт с клубникой
04.02.2018
Рецепты вкусных бургеров

Предлагаю Вам простые рецепты вкусных бургеров, которые быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.

Бургеры из баранины

Продукты:

  • 400 грамм бараньего фарша
  • одна луковица (мелко режем)
  • одна щепотка мускатного ореха
  • одно крупное яйцо (взбиваем)
  • 50 грамм белого хлеба
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ч.л. масла оливкового
  • четыре булочки для гамбургеров
  • листья салата для украшения
  • соль и перец
  • майонез

Способ приготовления:

В большой миске смешиваем фарш, репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб, тимьян и мускатный орех, приправляем по вкусу солью и перцем. Добавляем яйцо и руками перемешиваем все продукты.

Разделяем массу на четыре части и затем из каждой части делаем котлеты диаметром 10–12 сантиметров. Котлеты смазываем маслом оливковым с обеих сторон, выкладываем на гриль или сковороду — гриль. Жарим по 4–5 минут с обеих сторон, в зависимости от толщины котлеток.

Разрезаем булочки пополам и быстро подрумяниваем под нагретым грилем. Затем на каждую булочку выкладываем листья салата, смазываем майонезом, кладем по котлетке.

Бургер из говяжьего фарша

Для того чтобы котлеты оставались сочными, не добавляйте в фарш соль и не делайте их слишком плотными.

Продукты:

  • 1 килограмм говядины
  • четыре круглые булочки для бургеров
  • твердосортный сыр
  • томаты
  • красный лук
  • листья салата
  • кетчуп, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Говядину пропускаем через мясорубку. Для того чтобы бургеры вышли сочными, лучше всего использовать мясной фарш, который содержит около 20% жира. Котлетки для бургеров можно сделать из смешанного мясного фарша.

Из говяжьего фарша формируем круглые плоские котлеты. Солим и перчим с обеих сторон, выкладываем на разогретую сковородку или гриль.

Жарим до готовности 8-10 минут, перевернув один раз. Степень прожарки наших котлет можно варьировать. Для средней прожарки достаточно жарить минут 6-8, с тем чтобы котлеты получились well done (хорошо прожаренные) готовим десять минут.

Собираем бургеры: булочки разрезаем вдоль пополам, смазываем майонезом и кетчупом, выкладываем котлетки, твердый сыр, добавляем листья салата, затем кружочки помидора, репчатый лук. Накрываем второй половинкой булочки.

Бургеры с жареным луком

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • соль, перец по вкусу
  • один зубчик чеснока
  • одно куриное яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • две средние головки лука
  • булочки для гамбургеров
  • растительное масло для жарки
  • кетчуп, майонез
  • два помидора (нарезаем кружочками)
  • тонко нарезанный сыр
  • листья салата

Способ приготовления:

Говяжий фарш смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем, солью, молоком и яйцом. Можно по вкусу прибавить сухие приправы: пертушку, укроп, базилик. Нарезаем одну среднюю луковицу очень мелко и тоже добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем.

Формируем плоские котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Затем отдельно обжариваем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. В конце жарки лук по вкусу солим.

Булочку для бургеров смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлетку, кусочек сыра и горячий жареный лук (репчатый). Сверху приправляем кетчупом и майонезом, накрываем булочкой.

Рецепты вкусных бургеров
5 (100%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *