Как приготовить паэлью
Как приготовить паэлью
18.03.2018
Пирог с грибами и курицей
Пирог с грибами и курицей
18.03.2018
Заливной пирог с рыбой

Доброго дня! Сегодня я хочу рассказать вам про пирог заливной с рыбой. Этот великолепный рецепт я как-то еще давно нашла в интеренете и с тех пор постоянно его готовлю дома. Он очень практичный. Готовить легко и быстро, а получается вкусный и сытный. На его приготовление у вас уйдет минимум сил и времени. Поэтому вперед пробовать готовить этот замечательный, легкий и вкусный пирог.

Удачи вам на кухне!

Что нам понадобится:

Для теста:

1) Мука 200 г

2) разрыхлитель 2 ч. л

3) яйцо 1 шт

4) сливочное масло 150 г

5) соль 1 ч. л

6) сметана 5 ст. л (20%)

Для начинки:

1) сайра 2 банки

2) зелень

Для заливки:

1) Мука 1 ст. л

2) сметана 100 г

3) яйцо 2 шт

Как приготовить пирог заливной с рыбой

Для начала займемся тестом:

Берем талое сливочное масло нарезанное кубиками и смешиваем его со сметаной и солью. По чуть-чуть добавляем муку, разрыхлитель и одно яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно у вас получиться не крутое, а наоборот очень мягкое и нежное.

Приготовление начинки:

При открытии рыбы, избавьте ее от лишней жидкости. Размять рыбу хорошо вилкой. Берем зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) и мелко нарезаем. Рыбу смешиваем с луком.

Как приготовить заливку:

Берем блендер и взбиваем в нем яйца с солью, сметаной и мукой. Вот и готова наша заливка.

Берем форму в которой мы будем выпекать пирог заливной с рыбой и смазываем ее сливочный маслом. Аккуратно выкладываем тесто и разравниваем его. Берем вилку и делаем несколько отверстий в тесте. Готовую начинку выкладываем сверху теста и поливаем ее заливкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш пирог примерно минут 45. Пирог будет готов, когда заливка начнет покрываеться золотистой корочкой.

Готовый пирог остудить и достать из формы. Вот и все теперь его можно подавать к столу.

Заливной пирог с рыбой
4.5 (90%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *