Сливочный соус для спагетти - рецепт приготовления
Сливочный соус для спагетти
23.06.2017
Печень куриная жареная с луком в сметане - рецепт
Печень куриная жареная с луком в сметане
25.07.2017
Вкусные тульские пряники - достанется всем!

Предлагаю Вам отличные тульские пряники — достанется всем и взрослым, и детям! Для первого рецепта тульских пряников нужны такие продукты:

  • 200 грамм мармелада или повидла
  • 125 грамм сливочного масла
  • три стакана муки пшеничной
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • по 5 ст.л. пчелиного меда и сахарной пудры
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. соды

Замечательные тульские пряники — достанется всем!

В миску разбиваем яйца, добавляем пчелиный мед и сахарный песок, а также корицу, затем венчиком до однородности перемешиваем, добавляем размягченное масло сливочное, перемешиваем.

Приготовленную смесь ставим на паровую баню и до полного растворения крупинок сахара перемешиваем.

В смесь насыпаем негашеную соду, сразу снимаем с огня, добавляем немного пшеничной муки, перемешиваем и даем массе остыть.

В слегка остывшую смесь прибавляем оставшуюся пшеничную муку, замешиваем тесто, если оно получилось слишком липкое – добавляем еще муки.

Оставляем готовое тесто на 10 минут, затем раскатываем его в пласт толщиной около 2-3 сантиметров.

Затем тесто нарезаем прямоугольными кусками или вырезаем с помощью формочек фигурки, а из мармелада вырезаем кусочки меньшего размера, чем площадь кусков или фигурок из теста. Если используем повидло, то просто выкладываем его на тесто, оставляя край для защипывания.

После этого на половину теста (фигурку или прямоугольный кусочек) выкладываем мармелад, накрываем другим куском теста – мармеладная начинка окажется внутри изделий, края защипываем.

Выкладываем приготовленные тульские пряники противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазываем маслом), ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовим глазурь: смешиваем 5 ст. ложек сахарной пудры и 2 ст. ложки молока, нагреваем до кипения, провариваем 5 минут, покрываем горячие пряники приготовленной сахарной глазурью.

Рецепт тульских пряников № 2

Продукты:

  • стакан сахарного песка для теста
  • 5 ст. ложек сахара для глазури
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм маргарина
  • 3 ст. ложки меда;
  • одна столовая ложка корицы молотой
  • 1 чайная ложка соды (не гасим!)
  • 2 ст. ложки молока
  • 2.5 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан повидла

Как приготовить тульский пряник в домашних условиях:

Берем сахарный песок, корицу, соду, куриные яйца, пчелиный мед и тщательно все перемешиваем, добавляем 125 грамма слегка подтаявшего маргарина.

Полученную смесь ставим на водяную баню на 10 минут. Затем постоянно помешиваем смесь — должна получиться воздушная достаточно однородная масса. В горячую массу осторожно вводим стакан пшеничной муки, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не образовалось комочков, и остужаем.

В теплое тесто постепенно вмешиваем оставшуюся пшеничную муку, хорошо взбиваем. После этого основательно вымешиваем руками.

Полученное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим его на 9 равных частей. На середину каждой части теста кладем немного повидла и защипываем бока.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем пряники на противень, смазанный маслом и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем тульские пряники около 10 минут. Пока готовятся наши пряники, готовим для них глазурь: сахар насыпаем в кастрюлю, добавляем молоко и ставим на слабый огонь. Смесь доводим до кипения и варим около пяти минут, хорошо помешивая. Сахарный песок должен полностью раствориться. Затем горячие пряники смазываем приготовленной сахарной глазурью. Пряники можно украсить надписями с пожеланиями, замысловатыми узорами или любым другим способом. Замечательные тульские пряники готовы! Надеюсь, достанется всем!

vkusnyjblog.ru

Тульские пряники — достанется всем!
5 (100%) Проголосовало 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *