Сдобные булочки из дрожжевого теста: рецепты с фото

Рецепт соуса для пиццы
Рецепты соуса для пиццы
26.05.2017
Панкейки на кефире
20.06.2017
Сдобные булочки из дрожжевого теста - простые рецепты с фото

Предлагаю Вам вкуснейшие сдобные булочки из дрожжевого теста рецепты с фото. Для первого рецепта сдобных булочек нужны такие продукты:

  • 0.5 литра теплого молока (45 градусов)
  • 2 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки
  • 25 грамм свежих дрожжей или 2.5 ч.л. активных сухих
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 грамм масла сливочного или маргарина
  • 1 кг пшеничной муки (7-8 стаканов)
  • 1/2 ч. ложки соли

Сдобные булочки из дрожжевого теста: простые рецепты с фото

В 0.5 литра теплого молока разводим 2 ст.ложки сахарного песка. Смешиваем с пшеничной мукой 25 грамм свежих дрожжей (или берем пакетик активных сухих дрожжей), добавляем в молоко. Хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место.

После того, как наша опара поднимется (запенится), прибавляем три яйца, взбитых с тремя ложками сахара. Затем добавляем 150 грамм растопленного масла сливочного или маргарина. Добавляем муку, соль, замешиваем тесто (на булочки должно уйти около килограмма муки). Выкладываем тесо в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрываем сверху пищевой пленкой.

Даем тесту подойти 2 раза в теплом месте. Затем формируем булочки, смазываем сверху яйцом. Укладываем на противень, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и даем еще один раз подойти (примерно минут 20-30). Выпекаем булочки при температуре 250 градусов примерно 15 минут.

Как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста - рецепты с фото

Как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста: рецепты с фото

Продукты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 80 грамм сахара
  • 4 грамма соли
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 30 грамм сливочного масла + масло для смазывания
  • столовая ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

В глубокую миску насыпаем муку, соль, сахарный песок, ванильный сахар и перемешиваем. Молоко подогреваем до 25 градусов и в нем растворяем сухие дрожжи. Молоко с дрожжами выливаем в муку и замешиваем тесто на булочки. Добавляем размягченное масло сливочное и тесто вымешиваем минут пять. Затем миску с тестом накрываем пленкой (берем пищевую!) и ставим на 40-60 минут в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто перекладываем на доску, присыпанную мукой. Разделяем на 6-8 равных частей. Затем каждую часть формируем в шарик и выкладываем на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и минут на 20-30 оставляем. После этого каждый шарик смазываем растопленным маслом сливочным. Выпекаем сдобные булочки из дрожжевого теста в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета (готовим примерно 20-25 минут).

Рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста

Рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста № 3

Продукты:

  • два стакана пшеничной муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст.л. растопленного масла сливочного

Способ приготовления:

Смешиваем 3/4 стакана пшеничной муки, быстродействующие дрожжи, ваниль, сахарный песок и соль в большой глубокой миске. Молоко нагреваем (чтобы оно было теплым, но не горячим). Прибавляем молоко и масло в смесь муки. Тесто 2-3 минуты взбиваем миксером. Добавляем оставшуюся пшеничную муку, чтобы получилось достаточно мягкое тесто. Замешиваем на слегка посыпанной мукой поверхности около 8-10 минут. Накрываем тесто на булочки полотенцем или пищевой пленкой, даем подойти 20 минут.

Затем разделяем тесто на 12 равных частей, скатываем в форме шариков. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем в теплом месте подняться (около получаса), пока шарики теста не увеличатся в размере. Выпекаем в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Затем вынимаем наши булочки из духовки, смазываем растопленным маслом.

Вам понравились сдобные булочки из дрожжевого теста рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.

vkusnyjblog.ru

Сдобные булочки из дрожжевого теста: рецепты с фото
4.8 (96%) Проголосовало 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *