Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Посуда для индукционных варочных поверхностей
Как выбрать посуду для индукционной варочной поверхности
11.05.2017
Рецепт соуса для пиццы
Рецепты соуса для пиццы
26.05.2017
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке - рецепт

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? Предлагаю Вам одни из самых популярных рецептов этой вкусной выпечки. Для первого рецепта приготовления шарлотки с яблоками в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • пять-шесть яблок (лучше всего возьмите яблоки кислых сортов)
  • панировочные сухари
  • 100 грамм изюма
  • три яйца
  • по одному стакану сахара и пшеничной муки
  • ваниль и корица по вкусу

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке (рецепт № 1)

Форму для выпечки смазываем маслом, затем посыпаем панировочными сухарями. Яблоки очищаем (можно готовить и с кожурой, если она нежная), нарезаем дольками, укладываем их в форму для запекания, посыпаем изюмом.

Три яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены. Взбиваем дальше, понемногу прибавляя пшеничную муку, ванилин и корицу. Тесто для шарлотки должно получиться густое, как сметана.

Выливаем приготовленное тесто на яблоки и изюм. Ставим пирог в духовой шкаф примерно на 40 минут (готовим при 180 градусах). Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Продукты:

  • один стакан муки
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • четыре яйца
  • три крупных яблока
  • щепотка лимонной кислоты, смешанная с одной столовой ложкой воды
  • чайная ложка корицы
  • масло для смазывания формы
  • две столовые ложки манной крупы для посыпки дна формы

Приготовление шарлотки с яблоками:

Моем и очищаем три крупных яблока от кожуры, семенных коробочек и нарезаем тоненькими кусочками. Поливаем лимонной кислотой.

Четыре яйца взбиваем миксером до пышной пены. Понемногу прибавляем сахар и продолжаем взбивать. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку и перемешиваем ложкой после каждого добавления муки. Затем одну-две минуты взбиваем миксером. Яблоки посыпаем корицей.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем немного приготовленного теста, выкладываем половину яблок, после этого опять наливаем тесто, выкладываем оставшиеся яблоки, сверху заливаем тестом.

Ставим форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Пирог выпекаем около 40 минут. Готовность пирога определяем по цвету и зубочисткой.

Полезный совет: если посыпать готовый пирог сверху сахарной пудрой — получится еще вкуснее.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Продукты:

  • пять яблок
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • три яйца
  • один стакан сахара (для теста)
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • по одной чайной ложке ванильного экстракта и соды (погасите)

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке:

Яблоки очищаем и нарезаем. Прибавляем корицу и столовую ложку сахара, перемешиваем. Три яйца взбиваем до образования легкой пены, насыпаем один стакан сахара, взбиваем, пока масса не станет светлого цвета и не увеличится в объеме. Добавляем подсолнечное масло, ванильный экстракт и погашенную соду. Перемешиваем. Кладем нарезанные яблоки и добавляем пшеничную муку, перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму для запекания, помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Печем шарлотку 40-50 минут; готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Вам понравилась шарлотка с яблоками в духовке? Жду Ваших комментариев.

vkusnyjblog.ru

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
4.5 (90%) Проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *