Рецепт торта Зимняя вишня
Торт «Зимняя вишня»
08.02.2018
Рецепт пирога с рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом
08.02.2018
Дрожжевой пирог с рыбой

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам про дрожжевой пирог с рыбой. Я вас уверяю, такого вкусного пирога, как этот вы еще не ели. Именно поэтому вы просто обязаны попробовать приготовить его. Готовить его довольно таки просто, но не быстро.

Удачи вам на кухне!

Что нам понадобится для приготовления пирога с рыбой:

Для дрожжевого теста:

1) Мука 5 стаканов

2) вода 1 стакан

3) молоко 1, 5 стакана

4) сливочное масло 50 г

5) растительное масло 50 г

6) яйца 3 шт

7) сахар 3 ст.л

8 ) дрожжи 1 пакетик

9) соль

Для начинки:

1) судак ( филе)

2) яйцо 5 шт

3) лук зеленый

4) соль

Рецепт дрожжевого пирога с рыбой

Приготовление теста:

Разогреваем молоко с водой до комнатной температуры и разводим в нем сухие дрожжи, добавляем немного одну столовую ложку муки и три столовые ложки сахара. Ждем, пока дрожжи начнут подыматься.

В это время берем большую емкость и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем немного растительного масла, три яйца, а так же дрожжевую смесь. Постепенно вводить муку, при этом перемешивая. Тесто должно получиться упругим и мягким. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем примерно часа на 2 в теплом месте.

Приготовление начинки:

Берем рыбу, моем ее, нарезаем на небольшие ровные кусочки и замачиваем в лимонном соке. Солим, перчим.

Берем холодные отварные яйца, нарезаем их и смешиваем с зеленым луком. Вот и все, наша начинка готова.

После того, как тесто подошло, повторно замесить и разделить на две неравные части. Обе части раскатываем в пласт. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем в него первый пласт теста (тот, что больше). На дно выкладываем маринованную лимонным соком рыбу, а сверху яйцо с луком. Берем второй пласт теста и накрываем им начинку, защипываем края между первым и вторым пластом. Отдельно взбить яйцо и смазать им верх нашего пирога. Не забудьте сделать несколько отверстий в пироге вилкой (для выхода пара). Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наш пирог примерно минут 50-60. Вот и все, замечательное блюдо из рыбы готово и его можно подавать к столу.

Дрожжевой пирог с рыбой
4.7 (93.33%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *