Вкусные тульские пряники - достанется всем!
Тульские пряники — достанется всем!
05.07.2017
Печень куриная жареная с луком в сметане - рецепт

Куриная печень — популярный и любимый многими продукт, который, чаще всего, жарят на сковороде. Вашему вниманию предлагается вкусная и очень полезная печень куриная жареная с луком в сметане. Для первого рецепта этого простого и вкусного блюда нам понадобятся самые обычные продукты:

  • Куриная печень — 400 грамм
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • перец и соль по вкусу
  • Печень куриная жареная с луком в сметане — рецепт

Рубленый репчатый лук обжариваем, непрерывно помешивая до мягкости на среднем огне.

400 грамм печени промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду к репчатому луку, обжариваем еще 15-20 минут. Прибавляем мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Добавляем сметану и прогреваем 5 минут на среднем огне. Подаем с любимым гарниром.

Как приготовить куриную печень жареную с луком в сметане

Как приготовить куриную печень с луком в сметане на сковороде

  • Печень куриная — 400 грамм
  • Сметана — 250 грамм
  • Репчатый лук — 200 грамм
  • Соль и перец — по 0.5 ч.л
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Куриную печень очищаем от пленочек, нарезаем брусочками. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле растительном до мягкости.

Затем к луку добавляем печень, по вкусу солим, перчим, обжарить, помешивая.

Кладем сметану, тщательно перемешиваем. Тушим печень на небольшом огне около 20 минут. Подаем блюдо с любимым гарниром, посыпав по вкусу и желанию зеленью.

Вам понравилась печень куриная жареная с луком в сметане? Жду Ваших комментариев.

vkusnyjblog.ru

Печень куриная жареная с луком в сметане
4.5 (90%) Проголосовало 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *