Как приготовить рис для суши и роллов в домашних условиях
Как приготовить рис для суши и роллов в домашних условиях
29.01.2018
Что приготовить из пшена быстро и вкусно
Что приготовить из пшена быстро и вкусно
31.01.2018
Как варить пшенную кашу

Старинная русская пшенная каша была всегда основным блюдом у крестьян. Оно и понятно, пшено- культура неприхотливая, растет везде и выдерживает любой русский климат.

А уж какие блюда из неё умудрялись готовить русские женщины, пальчики оближешь! И с молоком, и на воде, и сладкие, и соленые, и в суп её, и в пиво даже! Почему-то сейчас позабыта она.

Давай те вспомним о её полезности и удивительности и вернем её на наши столы. Выводит из организма шлаки, антибиотики (которые, кстати, даже если вы ими не лечитесь никогда, есть в организме каждого из нас, ведь в каждом мясе сейчас обязательно находятся!) и все прочие токсины, освобождая нас от всего ненужного и очищая печень. Кладезь калия — это наше здоровое сердце, особенно в старшем возрасте! А для профилактики — начинайте с детства.

Кремний и фтор — здоровые зубы, ногти, кости и красивые волосы! Оказывается, быть красивым легко!

Пшенная каша очень калорийна, но при этом она не дает прибавку в весе, потому что содержит много белка (обгоняет даже гречку) и витаминов.

Это настоящая находка для тех людей, кто следит за фигурой, при регулярном её употреблении можно позволять себе в рационе какие-то вкусности, не волнуясь о лишних килограммах, ведь пшенная каша препятствует отложению жира! Очень полезна диабетикам! Воспалена поджелудочная железа?

Тарелка каши ежедневно поможет справиться с обострением. Съели тарелку каши, а очищается весь организм, даже уходят отеки! Ограничить в своем рационе пшенную кашу нужно только людям с пониженной кислотностью и при склонности к запорам, а так же при некоторых заболеваниях щитовидной железы, после консультации врача. Чтобы наша каша понравилась, так же не менее важно правильно её выбрать и приготовить.

При покупке обратите внимание на цвет крупы: чем она ярче и желтее, тем вкуснее будет блюдо. Эту крупу нельзя долго хранить, поэтому посмотрите на срок годности. Хранить крупу так же нужно правильно, в плотно закрывающихся контейнерах из стекла или пластика. И недолго!

Жир, содержащийся в крупе, имеет такое свойство- быстро окисляться, из-за этого крупа становится прогорклой. При приготовлении так же нужно учесть некоторые особенности «золотой крупы». Промойте её в нескольких водах, протирая руками, затем залейте водой и оставьте так еще не надолго, крупа будет вкуснее. Варить 15 минут.

Если вы не следите за весом, то проварив крупу в воде, сливаем воду и добавляем по вкусу молоко, так каша получится вкуснее. Но даже на воде каша тоже имеет неплохой вкус.

Как варить пшенную кашу
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *