Рецепт блинного торта с клубникой
Блинный торт с клубникой
04.02.2018
Салат с омлетом
Салат с омлетом
06.02.2018
Торт Стрелы Амура

Предлагаю Вам замечательный торт, который украсит любой стол — «Стрелы Амура».

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

На корж:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовую ложку масла
  • 1 чайная ложка порошка до выпечки
  • щепотка соли.

На творожную массу:

  • 300 г жирного творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • ваниль
  • 100 г сметаны
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого желатина
  • а также 1 пачка фруктового желе, которое затвердевает (малинового, вишневого или клубничного).

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Затем взбить белки с солью и сахарным песком в густую пену, добавить муку, крахмал, масло. Порошок до выпечки размешать с яичными желтками и прибавить к остальной массе. Разъемную форму для выпечки в форме сердечка хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и печь корж в течение 35 минут при температуре 170 — 180 градусов. Выстудить, разрезать на 2 тонкие лепешки.

Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но взять только половину указанного количества воды или сока. Сыр смолоть на мельнице или хорошо растереть с сахарным песком и ванилью, добавить сметану и взбить миксером в рыхлую массу. Желатин распустить в 2 — 3 столовых ложках воды, нагреть, помешивая, немного выстудить, еще теплым добавить к сырной массе и быстро перемешать. Один корж положить в форму, затем выложить творожную массу, накрыть вторым коржом. Сверху осторожно вылить фруктовое желе, которое уже начало застывать. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Осторожно вынуть из формы. Сверху украсить «Стрелой Амура» с творожной массы или взбитых сливок.

СЕКРЕТ:

  • Желе можно приготовить из обычного желатина и вишневого или малинового сока.
  • Если форма не разъемная, то сначала залить желе, когда застынет, сверху положить один корж, на него творожную массу и второй корж. Когда торт застынет в холодильнике, провести вокруг него ножом, на секунду опустить дно формы в миску с горячей водой и перевернуть на форму для запекания.
Торт «Стрелы Амура»
5 (100%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *