Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Как приготовить торт Захер
Рецепт торта «Захер»
20.03.2018
Правила перевозки детей в такси
Правила перевозки детей в такси
17.05.2018
Торт Птичье молоко в домашних условиях

Несмотря на то, что торт «Птичье молоко» изначально был придуман поляками, наибольшую популярность он приобрел во времена Советского Союза, с 1968 года. Первые выпуски этого торта были как эксперимент. Прошло немало времени, пока его производство встало на поток.

Для приготовления этого нежного лакомства Вам потребуются:

Для коржей:

  • упаковка сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. муки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для суфле:

  • 2 белка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • лимонная кислота по вкусу;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. желатина;
  • 100 гр. сгущенного молока;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • 150 мл. воды.

Для глазури:

  • 100 гр. молочного шоколада;
  • 100 мл. 20% сливок.

Приготовление:

Сначала испеките коржи. Приготовьте духовку, прогрев ее до температуры 230 градусов.

К маслу добавьте сахар, яйцо, немного ванилина и хорошенько взбейте смесь.

В полученную массу добавьте просеянную муку, тесто тщательно вымешайте.

В прогретую духовку отправьте в двух круглых разъемных формах тесто для коржей, предварительно выстелив формы бумагой для выпекания. Пеките коржи в течение 10-12 минут, затем достаньте их и дайте им остыть.

Затем приступите к приготовлению суфле. Замочите желатин на 30 минут.

Взбейте масло комнатной температуры вместе со сгущенным молоком.

Сделайте сироп: в воду добавьте сахар и на слабом огне дайте смеси закипеть, постоянно помешивая. Держите смесь на огне в течение пяти минут.

Белки с лимонной кислотой и щепоткой ванилина хорошо взбейте, влейте тонкой струйкой к ним сахарный сироп.

Желатин распустите и влейте его к смеси белков, масла и сгущенного молока.

Взбейте полученную массу до однородной консистенции.

1/2 часть суфле влейте в форму с коржом, затем положите сверху второй корж.

Сверху на торт выложите оставшееся суфле.

Готовому торту нужно дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов.

Сделайте глазурь: шоколад залейте сливками и растопите. Полученной глазурью залейте сверху торт, равномерно распределив ее на поверхности.

Уберите торт снова в холодильник на 12 часов.

По желанию торт можно украсить ягодами. Подавать к чаю.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *