Как приготовить вкусный пирог с рыбой
Вкусный пирог с рыбой
15.02.2018
Как приготовить тушенку в домашних условиях
Приготовление тушенки в домашних условиях
25.02.2018
Рецепт Черемухового торта

Чтобы приготовить черемуховый торт Вам понадобятся такие продукты:

На тесто:

  • 3 куриных яйца,
  • 60-80 грамм черемуховой муки,
  • 1 стакана жирной сметаны,
  • 70 миллилитров молока (или сливок),
  • 150 грамм сахарного песка,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • небольшая горсть орехов (любых),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

На крем:

  • пол-литра сметаны (жирность – любая),
  • 4 столовых ложки сахарного песка.

Рецепт приготовления «Черемухового торта»

Для правильного приготовления Черемухового торта лучше следовать пошаговой инструкцией, которую мы приводим ниже:

Коржи:

Вскипятите в кастрюльке молоко (или сливки).

Всыпьте черемуховую муку и тщательно перемешайте.

Поставьте эту смесь на 30-50 минут в теплое место для того, чтобы она настоялась.

Разбейте куриные яйца в другую емкость.

Всыпьте в нее сахарный песок и разотрите его до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не исчезнут.

Опустите кончик ножа сначала в поваренную соль, а затем в емкость с яичной смесью. Перемешайте.

Туда же добавьте жирную сметану и еще перемешайте. В этом случае нужно мешать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

Соедините молочно-черемуховую смесь с яично-сметанной.

Всыпьте туда разрыхлитель теста и пшеничную муку и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте орехи и замесите тесто. Обратите внимание на то, что никаких, даже небольших, комочков быть не должно.

Выстелите дно формы пергаментом и смажьте ее подсолнечным маслом или жиром.

Поместите тесто в форму и равномерно распределите его. Тесто должно быть очень тонким, поэтому лучше разделить его на несколько коржей и выпекать их по отдельности.

Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.

Каждый корж нужно выпекать 15 минут.

Готовые коржи следует сразу же извлекать из формы для выпечки и перекладывать их на сухое полотенце, предварительно переворачивая.

Крем:

Смешайте в другой емкости сметану с сахарным песком.

Перемешивайте, пока полностью не растворится сахар.

Сборка торта:

Сложите из коржей торт, промазывая их сметанным кремом.

Верх торта также смажьте кремом.

Готовый торт необходимо настаивать в холодильнике в течение 4-5 часов.

Приятного чаепития!

Рецепт «Черемухового торта»
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *