Шашлык из свинины с ананасом
Шашлык из свинины с ананасом
19.03.2018
Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт
20.03.2018
Суп с помидорами и гренками

Предлагаю Вам полезный и очень вкусный суп с гренками.

На 4 порции супа с гренками нам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г помидоров
  • 4 черешка сельдерея
  • 4 куска белого хлеба
  • 3 веточки душицы
  • 2 небольших моркови
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 л овощного бульона
  • 1 лук-порей (стебель)
  • соль, черный перец

Как приготовить суп с гренками:

1. Очистим лук и нарежем его небольшие кубики. Вымоем черешки сельдерея, разрежем каждый вдоль на 2 части, а затем также нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками морковь.

2. Разогреем в большой кастрюле оливковое масло, добавьте в него лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи в течение 5 минут. Очищенный стебель лука-порея разрежьте вдоль на 2 части, хорошо вымойте и нашинкуйте тонкими ломтиками. Положим к остальным овощам и немного потушите. Душицу вымойте и положите половину листьев к овощам, а остальные оставьте для украшения. Все посолите, поперчите и тушите 3 минуты.

3. Вливаем в овощи бульон. Доводим до кипения и варим примерно 10 минут на небольшом огне. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками, удалив зеленые фрагменты.

4. С хлеба срежьте корочку, нарежьте его кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета.

Разложите помидоры по тарелкам, налейте в каждую горячий суп, добавьте гренки и измельченную душицу.

Советы:

Для улучшения вкусовых качеств супа в него можно добавить свежую зелень — петрушку, базилик или лук-резанец, которые, к тому же, богаты витаминами.

Суп будет более питательным, если добавить к овощам 150 г нарезанной кубиками и обжаренной свиной грудинки или, к примеру, колбасы.

Суп с помидорами и гренками
4.5 (90%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *