Полезные свойства фундука
Полезные свойства фундука
01.02.2018
Рецепты вкусных бургеров
Рецепты вкусных бургеров
02.02.2018
Щи из свежей капусты со свининой

Изначально на Руси первые блюда назывались похлебками. Супами их стали называть во времена царя Петра. Постепенно супы подразделились на более конкретные названия и стали называться щами, борщами, рассольниками, окрошками. Основой супов служат бульоны, которые могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными. Но в нашем случае нам понадобится бульон мясной, ведь сегодня мы поговорим о том, как готовятся настоящие русские щи, очень, кстати, полезные для нашего организма. Полезные тем, что они активизируют работу пищеварительной системы, а также насыщают организм полезными микроэлементами. Итак, давайте разберемся, как приготовить щи из свежей капусты со свининой?

Для этого блюда нам понадобятся: полкилограмма свинины, столько же белокочанной капусты, двести пятьдесят граммов картофеля, коренья (одна репа, сто граммов репчатого лука, примерно восемьдесят граммов моркови), двести граммов помидоров (за неимением под рукой помидоров, их можно заменить томатной пастой). Плюс к этому нам еще понадобятся две столовых ложки растительного масла, один лавровый лист, три горошка черного горького перца, зелень петрушки, соль, сметана.

Сначала нальем в кастрюлю три литра воды, положим туда хорошо промытое мясо (в холодную воду). Соли пока не добавляем. Перед закипанием нужно снять накипь. Это нужно для того, чтобы бульон стал прозрачным. Когда бульон закипит, огонь убавим, и пусть варится на медленном огне полтора – два часа.

Пока варится свинина, время не теряем и подготавливаем овощи. Капусту красиво нашинкуем соломкой и отправим ее в кипящий бульон. После вторичного закипания огонь опять убавляем.

Картофель и репу нарежем соломкой, морковь потрем на крупной терке и все это обжарим на сковороде с одной ложкой масла. Когда овощи подрумянятся, их тоже отправим в кастрюлю, где уже варятся мясо и капуста. Теперь можно добавить соль. Соль сыплем по вкусу. После этого щи будут вариться еще полчаса.

Отдельно измельчаем и обжариваем луковицу и помидоры (или томатную пасту) со второй ложкой масла. Их мы отправляем в кастрюлю за десять минут до готовности щей.

Теперь мелко порубим зелень петрушки. И за пять минут до готовности добавим ее в наши щи, а вместе с ней предварительно помытый лавровый лист, а также горошки перца.

Вот и готовы наши вкусные и наваристые щи из свежей капусты со свининой. Перед подачей на стол разольем их в порционную посуду и добавим в каждую тарелку кусочек мяса и сметану.

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *