Сдобные булочки из дрожжевого теста - простые рецепты с фото
Сдобные булочки из дрожжевого теста: рецепты с фото
19.06.2017
Сливочный соус для спагетти - рецепт приготовления
Сливочный соус для спагетти
23.06.2017

Предлагаю Вам знаменитые американские блины — панкейки на кефире. Для первого рецепта панкейков нужны самые обычные продукты:

  • 150 грамм муки (один стакан)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соды
  • 1 куриное яйцо
  • 40 грамм сливочного масла (растапливаем)
  • 200 мл кефира
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 40 грамм сливочного масла для жарки

Панкейки на кефире: рецепт приготовления

Смешиваем муку, разрыхлитель для теста и соду, затем добавляем яйцо, кефир, масло, соль и сахарный песок. Замешиваем блинное тесто.

Разогреваем масло на среднем огне в большой сковородке с антипригарным покрытием. На каждый панкейк выкладываем примерно по четыре столовые ложки приготовленного теста. Немного снижаем огонь и пару минут жарим, пока не появятся пузырьки на поверхности. Переворачиваем и готовим блины еще пару минут с другой стороны.

Как приготовить панкейки на кефире

Как приготовить панкейки на кефире (рецепт № 2)

Продукты:

  • по 3 стакана пшеничной муки и кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. соды
  • 0.5 стакана молока
  • три яйца
  • 75 грамм растопленного масла сливочного

Способ приготовления:

В большой миске смешиваем сахарный песок, муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой глубокой миске взбиваем кефир, молоко, куриные яйца и растопленное масло сливочное. Не смешиваем эти две смеси до тех пор, пока не начинаем печь панкейки (пока сковорода не разогреется).

Нагреваем слегка смазанную маслом обычную или плоскую сковороду на средне-сильном огне.

Выливаем влажную смесь в мучную и перемешиваем вилкой или деревянной ложкой. Мешаем смесь только до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Слишком долго мешать не надо!

Тесто выкладываем ложкой на сковороду из расчета примерно 0.5 стакана на каждый блин. Наши панкейки должны быть в диаметре около 12 сантиметров. Подрумяниваем с обеих сторон и подаем на стол горячими с вареньем, ягодами, джемом, медом или сладким соусом по вкусу.

Рецепт панкейков на кефире

Рецепт № 3

Продукты:

  • 200 мл кефира
  • 1 стакан муки
  • по 2 столовые ложки сахара и оливкового масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 0.5 ч. ложки соды
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста, соль и соду. Перемешиваем очень хорошо, чтобы равномерно разошлась сода.

Смешиваем жидкие ингредиенты: куриное яйцо. оливковое масло, кефир. Выливаем жидкую смесь в сухую, легко перемешиваем. Важно слишком не перемешивать, от этого напрямую зависит вкус, пышность и воздушность панкейков! Тесто на панкейки должно быть как очень жирная сметана и иметь очень густую консистенцию.

Разогреваем большую сковороду и затем промазываем ее маслом. Большой ложкой выкладываем тесто. От соды начнут образовываться пузырьки и панкейки будут подниматься. Крышкой сковороду не накрываем! Переворачиваем панкейки и жарим еще одну минутку. Нужно иметь ввиду, что со второй стороны панкейки жарятся быстрее.

Вам понравились панкейки на кефире? Жду Ваших комментариев.

vkusnyjblog.ru

Панкейки на кефире
4.7 (93.33%) Проголосовало 3

1 Комментарий

  1. Anna:

    Ох, как аппетитно выглядят)) На утро приготовить такое надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *