Десерт из кефира и желатина
Десерт из кефира и желатина для ребенка
27.02.2018
Мясорубки Zelmer
Мясорубки Zelmer с функцией защиты двигателя от перегрузки
17.03.2018
Консервированные помидоры в домашних условиях

Предлагаю Вам простые рецепты консервирования помидоров в домашних условиях.

Томаты в собственном соку

Ингредиенты:

  • томаты — 3 кг
  • соль — 1 ч. лож.

Приготовление:

Томаты очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и складывают в банку. Из спелых томатов приготовить сок и посолить, из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр сока, прокипятить 15 минут и залить томаты кипящим соком. Стерилизовать литровую банку — 8-9 минут, трехлитровую -12-15 минут. Охлаждение воздушное.

Томатный сок

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • соль — 1 ч. лож.

Приготовление:

Из спелых помидоров выжать сок при помощи соковыжималки. Налить его в эмалированную (нержавеющую) кастрюлю и кипятить 12-15 минут до полного исчезновения пены. В подогретую банку, завернутую в сухое полотенце, залить кипящий сок до краев и закатать. Сок можно солить по вкусу. Охлаждение воздушное.

Томаты консервированные

Ингредиенты:

  • помидоры (на 3-х литровую банку) — 1 кг
  • укроп зонтики — 3 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • вода — 5 л
  • соль — 150 гр
  • сахар — 200 гр
  • уксус 9% — 150 гр

Приготовление:

На дно трех литровой банки кладем 2-3 зонтика укропа, 2-3 зубчика чеснока, 10 штук горького перца горошком, 5 штук душистого перца горошком, маленький кусочек красного горького перца, один болгарский перец, нарезанный полосками. Закладываем вымытые помидоры. Сверху сладкий перец, также нарезанный на полоски, 2-3 зубчика чеснока. Заливаем кипящим рассолом. Расчет заливки на 1 литр воды нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 30 гр. уксуса. На трех литровую банку нужно, примерно 1,5 кг помидор и 1,5 литра заливки. Стерилизовать 15 минут.

Кисло-сладкие помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 ст. лож.
  • соль — 2 ст. лож.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец горький — 10 шт.
  • уксусная эссенция — 2 ч. лож.

Приготовление:

Некрупные помидоры уложить в банки вместе с лавровым листом и перцем. Вскипятить воду с солью и сахаром. Залить помидоры до «плечиков». Влить уксусную эссенцию и прикрыть крышками. Пастеризовать 20 минут при 90 градусах. Закатать и положить набок.

Консервированные помидоры в домашних условиях
5 (100%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *