Долма в домашних условиях
Как приготовить долму в домашних условиях
25.03.2017
Тофу
Тофу: изысканный деликатес из Тайваня с отвратительным запахом
26.03.2017
Пастила в домашних условиях

Сегодня Вам предлагается полезная и очень вкусная пастила в домашних условиях. Само слово «пастила» — не русского происхождения. Оно произошло от латинского pastillus, что- переводится как «лепешка». В России пастила известна очень давно. предположительно с XIV века.. Конечно, русская пастила совершенно особая. Для ее приготовления использовали не только все достоинства русской печи, но привычные в России продукты — бруснику, клюкву, антоновские яблоки. Вариантов национальной пастилы известно множество. Самые знаменитые — коломенская, белевская и ржевская. Яблочная пастила из антоновки — самая лучшая. Именно этот уникальный русский сорт позволяет пастиле сохранять форму и свежесть, долгое время оставаясь нежной и изумительно вкусной.

Яблочная пастила в домашних условиях

1. Антоновку помойте, выложите на противень и запеките в печи или разогретой до 100-140 °С духовке до полного размягчения 1-3 ч.
2. Выньте яблоки из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, горячими протрите через сито.

3. Добавьте в получившееся яблочное пюре сахар, переложите смесь в кастрюлю с толстый дном и варите при интенсивном помешивании на небольшом огне до загустения 30-40 мин.

4. Загустевшее пюре взбейте венчиком. Разложите пюре на пергамент слоем толщиной 2-3 см.

5. Поместите листы с пюре в разогретую до 30-50 градусов духовку до застывания, примерно на 12 ч. Готовую пастилу нарежьте пластинками шириной 2-3 см и храните в сухом месте.

vkusnyjblog.ru

Пастила в домашних условиях
4.8 (95%) Проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *