Торт со сметанным кремом в домашних условиях
Торт со сметанным кремом в домашних условиях
27.02.2018
Консервированные помидоры в домашних условиях
Консервированные помидоры в домашних условиях
27.02.2018
Десерт из кефира и желатина

Иногда накормить ребенка молочными продуктами, так необходимыми для роста малыша, бывает просто невозможно. Приходится тщательно маскировать вкус молока или кефира, с помощью фруктов или уговаривать ребенка съесть хоть ложечку, в обмен на вкусное печенье.

Выйти из подобной ситуации поможет легкий молочный десерт, в основе которого кефир, сметана и желатин. За счет своей воздушности, суфле получается похоже на мороженое, которым любят лакомиться все дети. Есть его можно даже в теплом виде, украсив дольками фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир — пол литра, жирностью 2,5%;
  • сметана 20% — 1/3 стакана;
  • сахар — половина стакана;
  • желатин — столовая ложка.

Приготовление:

1. Начнем работу с того, что необходимо дать желатину разбухнуть, замочив его на два часа в небольшом количестве воды. Как только зернышки желатина станут большими, помещаем жидкость на небольшой огонь и ждем полного растворения крупинок. Не стоит доводить до кипения, достаточно немного подогреть. Отставляем желатин в сторону, чтобы он остыл.

2. В это время смешиваем в большой емкости кефир, сметану и сахар. Необходимо тщательно взбить смесь с помощью миксера примерно 3–4 минуты. Сахара для начала лучше взять полстакана, чтобы лучше распробовать вкус. В дальнейшем его количество можно сократить.

3. В эту пузырящуюся жидкость постепенно добавляем желатиновую жидкость и продолжаем взбивать еще около 2 минут.

4. Разольём смесь по креманкам или формочкам и уберем в холодильник на 3 часа. Подавать десерт можно, украсив листиками мяты, ягодами или дольками фруктов. На вкус он получается воздушный, нежный с небольшой кефирной кислинкой.

Приятного аппетита вашим малышам!

Разнообразить рецепт, можно заменив кефир ряженкой. Также измениться вкус от количества сахара. Еще один вариант получится, если добавить небольшое количество фруктового сока, при этом сохраняя общий объем жидкости.

Десерт из кефира и желатина для ребенка
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *