Клубника
Полезные свойства клубники
06.02.2018
Рецепт торта Зимняя вишня
Торт «Зимняя вишня»
08.02.2018
Что можно приготовить из яиц быстро и вкусно

Из самых обычных куриных яиц можно приготовить множество вкусных блюд, не ограничиваясь традиционной и любимой многими яичницей в ее различных модификациях. Буквально несколько новых ингредиентов, необычная форма приготовления и подачи – и перед нами новое, не избитое блюдо, одинаково хорошо подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.

Что можно приготовить из яиц быстро и вкусно

На завтрак можно приготовить яичницу с помидорами и ветчиной. Но готовится это блюдо отнюдь не традиционным способом. Для приготовления этой яичницы нам понадобятся несколько крупных помидор, куриные яйца, репчатый лук и немного ветчины. У томатов отрезаем нижнюю часть, после чего извлекаем внутренности с помощью чайной ложечки. Получившуюся массу можно будет использовать для других блюд, здесь она не понадобится. Наливаем в сковороду немного растительного масла, ароматизируем чесноком, выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем на среднем огне. Как только продукты подрумянятся, выключаем газ и даем смеси остыть. Берем помидоры, солим и перчим изнутри, добавляем в каждый помидор немного смеси ветчины и лука. Куриные яйца разбиваем, перемешиваем, солим, после чего заливаем помидоры, следя за тем, чтобы яичная смесь не перелилась через край. Уровень смеси должен быть такой, чтобы до края оставалось еще пару миллиметров. Берем сыр, трем на терке, посыпаем каждый помидор. Укладываем томаты на противень и отправляем в духовой шкаф не 40-50 минут. Процедура довольно трудоемкая, но оно того стоит. Яйца внутри томатов должны полностью пропечься, что указывает на полную готовность нашего завтрака.

Яичница с брокколи – очередной кулинарный шедевр. Конечно, можно было выложить брокколи на сковороду, быстро обжарить и залить яйцами, но мы пойдем другим путем. Соцветия брокколи отвариваются в подсоленной воде, после чего выкладываются в небольшие формы для выпечки кексов. Подготавливаем яйца – разбиваем их, тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и немного натертого сыра. Заливаем соцветия брокколи, после чего отправляем формы в духовой шкаф, где они будут запекаться на среднем огне в течение 20-30 минут, до полной готовности яиц. В качестве дополнения к готовому блюду можно подать нарезанные кружками помидоры, либо соус, состоящий из сметаны, томатной пасты и смеси перцев.

Во многих супермаркетах можно отыскать специальные формы для жарки яиц, представленные в форме фигурок животных, сердечек, ромбиков и прочих фигур. Материалом изготовления служит чаще всего силикон. На самом деле, ничто не мешает изготовить формы из натуральных компонентов. Ярким тому примером является крупный болгарский перец, нарезаемый кружками. Внутрь кружка выливается одно куриное яйцо, в результате чего обычное жареное яйцо приобретает красивый вид. Аналогичным образом можно поступить с самой обычной сосиской. Разрезаем ее вдоль (не до конца), скрепляем концы с помощью зубочистки, в образовавшееся сердечко разбиваем одно яйцо, жарим до готовности. В результате мы получаем яичницу с сосиской – отличный и питательный завтрак.

Из яиц можно приготовить невообразимое количество различных запеканок. Здесь можно смело проявлять фантазию и применять самые разные ингредиенты, например, мясной фарш, зеленый горошек, цветную капусту, помидоры, макаронные изделия и многое другое. Запеканки лучше всего готовить в духовом шкафу, где они смогут равномерно пропечься.

Неплохой завтрак можно приготовить из яйца и хлеба. Для этого понадобится обычный батон, который нарезается толстыми ломтями, сердцевина вырезается и выбрасывается. На сковороде подогреваем растительное масло, кладем туда куски батона, а сердцевина заливается яйцами. Причем яйца можно разбивать в хлеб целиком, не смешивая белок и желток. Как только хлеб станет золотистым, его необходимо осторожно перевернуть и начинать жарить вторую сторону. Солим стороны по очереди, чтобы блюдо не получилось пресным. В качестве мясного дополнения можно обжарить ломтики бекона. Завтрак получается невероятно вкусным, хрустящим и питательным.

Что приготовить из яиц быстро и вкусно
5 (100%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *