Торт Птичье молоко в домашних условиях
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
21.03.2018
Правила перевозки детей в такси

Согласно ПДД, перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться только при наличии в салоне специального автокресла или автолюльки. Размер штрафа за нарушение данного требования достигает 3000 руб. Поэтому если вы едете с ребенком, заранее скажите об этом диспетчеру службы такси в Одинцово http://www.taxi-prince.ru/ во время телефонного звонка.

Когда нужно автокресло?

Юные пассажиры могут ехать как на заднем, так и на переднем сидении. В первом случае автокресло является обязательным лишь для детей младшего возраста, а с 7 до 12 лет допускается использование обычного ремня безопасности. Спереди без дополнительных приспособлений можно перевозить только школьников старше 12 лет. При этом не допускается использование бустеров и треугольных адаптеров.

Почему нельзя держать ребенка на руках?

Даже если скорость движения авто находится в пределах 50-60 км/ч, в случае столкновения сила инерции увеличит массу ребенка в несколько раз. При этом нагрузка на руки матери или отца составит порядка 300 кг, выдержать которую невозможно физически.

Особенности перевозки грудничков

Для путешествия с малышом младше 6 месяцев используется специальная автолюлька. Она устанавливается на заднем сидении перпендикулярно движению и фиксируется с помощью штатных ремней. Уровень наклона спинки, как правило, регулируется. Наиболее комфортным для крохи будет наклон в 30-45°. Чтобы удерживать головку, с двух сторон укладываются специальные мягкие валики.

Кто должен платить штраф?

Служба такси берет на себя ответственность за безопасность пассажиров. В частности, это предполагает наличие детского автокресла в машине. По закону штраф в этом случае взимается именно с таксиста, поэтому, если родители заранее не уведомили диспетчера, водителю проще отказаться от поездки, чем рисковать собственными деньгами и безопасностью маленького пассажира.

Правила перевозки детей в такси
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *